《虎年虎展》在北京开幕 (野生动物学报)
<正> 由中国野生动物保护协会、中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室和北京自然博物馆联合举办的《虎年展虎》于2月17日在北京开幕。林业部副部长、中国野生动物保护协会副会长董智勇出席开幕式并讲了话,中国科学院顾问秦力生、中国科学院生物学部委员郑作新为开幕式剪了彩。虎是十二个生肖中唯一的国家一类保护动物,今年是虎年,虎年举办虎展更有特殊的意义。这个展览由虎年的来历、虎的生物学知识、虎的资源与保护、虎与人类四个部份组成。通过这次展出,将向广大观众普