Географическая близость родственников и переезды пожилых людей: исследование на основе данных регистров населения Норвегии и Швеции - Алёна Вячеславовна Артамонова (Демографическое обозрение)
Семья остается одним из важнейших источников поддержки для пожилых людей. Географическая близость членов семьи имеет важные последствия для частоты контактов, обмена межпоколенными трансфертами, эмоциональных связей, благополучия пожилых людей, а также для увеличивающегося спроса на формальный и неформальный уход. В свете старения населения и растущего давления на устойчивость системы ухода за пожилыми данное исследование, посвященное географической близости между членами семей и переездам в пожилом возрасте, вносит вклад в изучение внутренней миграции, старения, семейных отношений и социального обеспечения. Исследование также дает новую информацию политикам и практикам, заинтересованным в более сбалансированном участии государства и семьи в системе ухода.