Teaching the history of nursing administration: the strategy of construction timeline - Ana Lucia Domingues Neves; Patricia Bover Draganov; Maria Cristina Sanna (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Introdução: As estratégias de ensino inspiradas na Andragogia são adequadas para ensinar o conteúdo sobre a História do Ensino de Administração em Enfermagem. Objetivo: Relatar a estratégia de aprendizagem de criação de uma linha do tempo sobre “o que e para quem é ensinado o conteúdo de Administração em Enfermagem” em uma disciplina de pós-graduação “senso strito”.Método: Trata-se de um relato de experiência de aplicação de uma estratégia de ensino na disciplina História da Administração em Enfermagem, do Programa de Pós-graduação Senso Estrito realizada em maio de 2013. Utilizada a técnica de oficina, realizado o preparo do ambiente, organização dos materiais; orientações sobre a aula e execução da estratégia.Resultados: A aplicação da estratégia foi proposta testada por alunos e professora e seus principais produtos foram painéis interativos compondo a linha do tempo em história da enfermagem. Conclusão: A estratégia foi considerada adequada para a discussão do conteúdo e a organização pertinente ao proposto.