五种野生哺乳动物肝脏组织形态学比较 - 王丽萍; 王晓龙 (野生动物学报)
<正> 肝脏（hepar or liver）是动物体内最大的消化腺,也是机体内一个非常重要的代谢器官,了解肝脏的结构,对掌握其复杂的生理功能有十分重要的意义。 1 试验材料和方法有的材料是在野外捕获而取材,有的是在某养殖场随机取材,把材料分别用10％中性福尔马林和Lillie氏AAF固定液中进行固定,石蜡切片,切片厚5～6μm,H·E和PAS过碘酸雪夫氏反应法进行染色,显微镜