Barra da Tijuca em números: um estudo sobre o licenciamento de construções nos anos 2000 e 2001 - Rose Compans (Coleção Estudos Cariocas)
Entre as regiões do Município que mais cresceram nos últimos anos, encontrase a área abrangida pelos bairros da Barra da Tijuca, Itanhangá e Joá – a UEP 451. Sua população quadruplicou em duas décadas, passando de 28.528 moradores, em 1980, para 114.901, em 2000, embora corresponda a apenas 2% da população total do Município, segundo os resultados preliminares do Censo Demográfico 2000, divulgados pelo IBGE.