Pengaruh Paparan Media Sosial Terhadap Perilaku Self-harm Pada Pengguna Media Sosial Emerging Adulthood - Risma Amelia Widyawati; Afif Kurniawan (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh paparan media sosial terhadap perilaku self-harm pada pengguna media sosial emerging adulthood. Penelitian melibatkan 227 subyek, dengan rentang usia pada masa emerging adulthood yaitu 18-25 tahun dengan menggunakan metode survei online. Alat ukur paparan media sosial  dan alat ukur self-harm disusun peneliti sendiri, memiliki koefisien reliabilitas cronbach alpha sebesar 0,922 sedangkan alat ukur self-harm memiliki koefisien reliabilitas cronbach alpha sebesar 0,942.