La revolución de la democracia - Alan Arias Marín; María Teresa Calderón (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Indagación de la utilidad y fecundidad historiográfica de la noción Revolución Burguesa a partir del trabajo de François Furet Pensar la Revolución Francesa. El centro de la historiografía es la revolución francesa como la primera experiencia de la democracia. Furet propone una historiografía crítica, conceptual, problematizadora, con aliento analítico y político que ponga en el centro algunos problemas contemporáneos.