ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ХИЛЛА ДЛЯ ОЦЕНКИ ХВОСТОВОГО ИНДЕКСА УСТОЙЧИВЫХ СЛУЧАЙНЫХ ВЕЛИЧИН (Informatika)
Проводится компьютерное исследование. Его цель заключается в том, чтобы определить, вкаком случае при оценке хвостового индекса α-устойчивой случайной величины оценка Хилла имеет удовлетворительные свойства.