重庆江北机场航站楼巨型钢结构整体平移安装技术 - 吴欣之; 王云飞; 朱伟新; 陈晓明; 倪洪革 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
重庆江北机场航站楼钢结构由于结构复杂、体量大、构件重、跨内混凝土结构已先期完成、场地条件限制等原因,不宜常规吊装,采用“跨端组装,累积平移”的新工艺和计算机控制液压同步顶推技术进行施工,取得较好效益。本文介绍该工程的结构特点、施工难点、技术方案,以及施工阶段多工况结构分析、整体平移安装工艺、三向承力支承系统、减摩技术、计算机同步控制和姿态调节等关键技术与创新。