Lula 3: a impotência do reformismo - Marcos Del Roio (Ciencia Política)
Compreender a fase atual da economia política brasileira, com o governo Lula, exige rememorar como a crise capitalista de 2008, uma crise dentro da crise estrutural do capitalismo, só alcançou o Brasil em 2014. A crise econômica potencializou a ofensiva reacionária das classes dominantes, que vinha desde o segundo semestre de 2013. A eleição presidencial, vencida por estreita margem pelo Partido dos Trabalhadores (PT) pela quarta vez seguida, mesmo com muitas concessões ao capital financeiro, não teve seu resultado aceito, e uma conspiração para a derrubada da presidente Dilma Rousseff foi posta em marcha.