Singularidades y retos normativos en el control genético de la inmigración familiar hacia España, Italia y Portugal - Encarnación La Spina (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Resumen En Europa, varios paises han implementado las pruebas genéticas para controlar los flujos migratorios que cruzan sus fronteras por reagrupación familiar. Este artículo ofrece un análisis crítico sobre los riesgos del recurso generalizado a las pruebas genéticas en los procedimientos de reagrupación familiar en países como España, Italia y Portugal. De un lado, se plantea en qué modo se ha recogido su práctica en las normativas de extranjería y de otro lado se reflexiona sobre su posible incompatibilidad con la protección y garantías exigidas de los derechos fundamentales en el ámbito nacional e internacional es destacada.