Aproximación al sistema de solución de diferencias de la Organización Mundial del Comercio. Estudio de casos - Carolina Lourdes Rodríguez Aguilera (Innova Research Journal)
El objetivo de este trabajo es analizar el sistema de solución de diferencias de la Organización Mundial del Comercio, particularmente se hará énfasis en el Órgano de Apelación. Para ese fin, se examinaron algunos casos en materia de salvaguardia comercial. Asimismo, es preciso señalar que la metodología utilizada en la presente investigación se tipifica como documental descriptiva y analítica. Este enfoque permitió obtener información relevante sobre las características de los acuerdos comerciales, el funcionamiento del mecanismo jurídico para resolver las disputas comerciales entre los países miembros de la OMC, y la doctrina jurídica que sirve de referencia como fuente del derecho para otras causas. Por tanto, este trabajo se estructuró partiendo de la revisión de información especializada de la Organización Mundial del Comercio, el Acuerdo sobre Salvaguardias y bibliográficas.