Pengaruh Workplace Ostracism, Workplace Loneliness melalui Cyberloafing terhadap Employees’ Performance pada Digital Agency - Calvina Izumi (Jurnal Performa)
Peran internet dalam industri digital marketing agency dapat membawa dampak positif dan negatif. Persaingan digital yang makin ketat terus mendorong digital agency untuk menciptakan ide kreatif dan inovasi menarik agar dapat bersaing. Dalam tingginya tekanan, tanpa disadari internet menjadi celah yang digunakan semena-mena oleh karyawan perusahaan, cyberloafing. Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Workplace Ostracism, Workplace Loneliness terhadap Employees’ Performance melalui Cyberloafing pada startup Digital Agency. Responden penelitian ini berasal dari seluruh populasi PT XXX yang merupakan startup yang menerapkan sistem kerja hybrid dan dominan menggunakan internet. Variabel yang digunakan pada penelitian ini yaitu Workplace Ostracism, Workplace Loneliness sebagai variabel independen, Employees’ Performance variabel dependen, dan Cyberloafing sebagai variabel mediasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analisis berupa Partial Least Square (PLS) dengan software SmartPLS. Metode pengambilan sample dilakukan dengan sampling jenuh melalui pembagian kuesioner kepada 53 karyawan PT XXX. Berdasarkan analisis yang dilakukan, diperoleh hasil bahwa Workplace Ostracism, Workplace Loneliness, dan Cyberloafing berpengaruh signifikan terhadap Employees’ Performance, Cyberloafing tidak dapat mendukung mediasi pengaruh baik Workplace Ostracism dan Workplace Loneliness terhadap Employees’ Performance pada karyawan PT XXX.