Linfoepitelioma-like gástrico: un caso singular que desafía las fronteras del diagnóstico y tratamiento - Javier Orlando Pacheco Gaona; Jose Enmanuel Mendoza Orozco; Carlos Alfonso Carlos Alfonso Madariaga Carocci (Revista Colombiana de Gastroenterología)
Antecedentes: el linfoepitelioma-like es una presentación rara de cáncer gástrico, con una incidencia menor del 4%. Se ha asociado al virus de Epstein-Barr en un 80% de los casos; en el resto, se ha documentado la inestabilidad de microsatélites, con ausencia de la enzima de reparación de desajuste del gen hMLH-1 en un 39% de los casos. El tratamiento quimioterapéutico no está estandarizado a nivel mundial, y el manejo quirúrgico se considera de primera línea.