Las relaciones complejas de la tradición clásica en “Hombre con minotauro en el pecho” de Enrique Serna - David García Pérez (Literatura Mexicana)
En este artículo se analiza la dimensión temática del mito del Minotauro de acuerdo con sus rasgos más visibles a partir de material mítico de la Antigüedad griega en “Hombre con minotauro en el pecho”, un cuento de Enrique Serna, con la finalidad de establecer algunas de las relaciones complejas entre el punto de partida del mito y la recepción en el relato del escritor mexicano, esto es, las mediaciones que existen entre ambos espacios literarios, el griego antiguo y el mexicano del presente en el marco de la Tradición clásica.