Reproduza: modelo extensionista em reprodução de ruminantes - Lucio Pereira RAUBER; Diullay Cássia Venâncio AMARAL; Carlos BRINGHENTI; Raissa Simioni SECCHI; Eric Davi de Oliveira dos Santos PEREIRA; Matheus Pedrotti DE CESARO (Elo)
O presente relato descreve as ações realizadas pelo programa de extensão “Reproduza” entre 2022 e 2023. Além da curricularização de extensão, foram realizados atendimentos a propriedades e no próprio campus de Concórdia do IFC com difusão de tecnologia, participou-se de eventos técnico-científicos e foram organizados cursos e simpósios para capacitação técnica de discentes e técnicos e foi firmada uma cooperação técnica entre a EPAGRI e o IFC que resultou em um Centro de Referência Técnica em Bovinocultura de Corte (CRTC) para servir de modelo a pequenas propriedades. Esse relato mostra que a extensão rural pode se apresentar de várias formas, e que é parte integral da pesquisa e do ensino.