A importância da alfabetização científica - Cristiane Assis de Siqueira; Raphael Guazzelli Valerio (Tópicos Educacionais)
O presente artigo busca analisar a importância da alfabetização científica no ensino de Ciências Naturais nos anos iniciais do Ensino Fundamental. Espera-se auxiliar na introdução e no desenvolvimento das aulas de Ciências Naturais enfatizando a relevância desse ensino para alfabetização científica. É fato que a formação dos professores constitui um fator de grande relevância no quadro de problemas percebidos no ensino de Ciências Naturais. Portanto, diante deste panorama complexo, almeja-se discutir essas questões para lançar um olhar reflexivo, visando a introdução de atividades experimentais no ensino de Ciências Naturais. A experimentação é fundamental quando se fala em aprendizagem de conceitos científicos, pois através das experiências a criança compreende e relaciona os conceitos teóricos aos práticos.