أثر أنموذج عرض موضوع المفعول به في تحصيل تلاميذ الصف الخامس الابتدائي في مادة قواعد اللغة العربية - Isak Rahmani; Mohamed Sakbane Kazem (Revue des Sciences Humaines)
تروم الدراسة إلى التعرف على (أثر أنموذج عرض موضوع المفعول به في تحصيل تلاميذ الصف الخامس الابتدائي في مادة قواعد اللغة العربية)، تألفت عينة الدراسة من (107) طالباً، موزعين على مجموعتين، كافا الباحث بين مجموعتي البحث، ثم أعد الخطط التدريسية، واختباراً بعدياً وعرضهما على مجموعة من الخبراء والمختصين، ثم طبق الاختبار البعدي بصيغته النهائية على عينة البحث التي درسها بنفسه، وقد أظهرت النتائج باستعمال الاختبار التائي، وجود فرق ذي دلالة إحصائية عند مستوى دلالة (٠.٠٥) بين متوسط درجات طلاب المجموعتين التجريبية والضابطة لمصلحة طلاب المجموعة التجريبية الذين درسوا أثر أنموذج المفعول به في تحصيل تلاميذ الصف الخامس الابتدائي في مادة قواعد اللغة العربية.