Lesões brancas da cavidade oral - uma abordagem estomatológica - Maria Carmen Fontoura Nogueira da Cruz; João Gabriel Farah Garcia; Vanessa Athayde Silva Braga; Fernanda Ferreira Lopes; Antonio Luiz Amaral Pereira (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Introdução: As lesões brancas da cavidade oral constituem um complexo conjunto de entidades, cuja principal característica clínica se evidencia pela presença de áreas brancas na boca. Sua etiologia é extremamente variada, sendo que certas lesões não apresentam uma causa única, mas o resultado da interação de diversos fatores. Objetivo e Método: Pretende-se, com este trabalho, realizar uma revisão de literatura sobre essas lesões, onde serão discutidas as principais lesões brancas da cavidade oral, seus fatores etiológicos e características clínicas além de enfocar aspectos necessários para o estabelecimento do diagnóstico diferencial das referidas lesões. Conclusão: Pode-se inferir que é necessário o conhecimento das lesões brancas da cavidade oral pelo profissional da Odontologia, a fim de que seja estabelecido o diagnóstico correto das lesões para que seja instituído o tratamento adequado a cada tipo, e então, restaurada a condição de saúde do paciente.