La procelosa política de nuestro tiempo y un académico respetuoso y claro. Simón, Pablo. El príncipe moderno. Democracia, política y poder. Barcelona: Debate / Penguin Random House, 2018, p. 272. - Alfonso Rubio Hernández (Historia y Espacio)
Si comenzamos con esta cita es porque queremos subrayar la condición de politólogo mediático que actualmente caracteriza la opinión pública de Pablo Simón, profesor de ciencia política en la Universidad Carlos III de Madrid y especialista en sistemas de partidos y sistemas electorales. Cursó estudios de doctorado en la Universitat Pompeu Fabra y ha sido investigador posdoctoral en la Université Libre de Bruxelles. Ha escrito en revistas como West European Politics, Publius, Political Studies o Sout European Politics and Society. Es editor de Politikon, un proyecto colectivo con el que también ha publicado La urna rota y El muro invisible, y analista habitual en medios de comunicación españoles como El País, La Sexta, Cadena Ser o Radio Televisión Española[1].