Necesidades en salud de las migrantes venezolanas en Barranquilla - Francesca Cordaro (Revista Internacional de Cooperación y Desarrollo)
El artículo reporta una investigación realizada en 2019 en Barranquilla. El objetivo fue analizar, mediante el método de observación participada, las respuestas de actores públicos, cooperación internacional y ONGs locales frente a la salud de las migrantes venezolanas en Barranquilla. Para corroborar el estudio, se entrevistaron a 21 mujeres venezolanas y se analizaron las implicaciones de la política migratoria colombiana para el acceso a la salud de los migrantes. El estudio destaca necesidades en materia de salud sexual y reproductiva y se presenta como un insumo para la formulación de políticas sensibles a la salud de las mujeres migrantes venezolanas.