أسئلة الرحمن في القرآن - حسن عبد الجليل العبادلة (مجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية)
خطة البحث: يتكون هذا البحث من مقدمة، وثلاثة مباحث، وخاتمة: المقدمة: وفيها: أهمية البحث، ومنهجه، والدراسات السابقة، وخطته. المبحث الأول: تعريف المصطلحات المتعلقة بالبحث، وفيه مطلبان: المطلب الأول: تعريف السؤال المطلب الثاني : تعريف الا ستفهام المبحث الثاني: الاستفهام في اللغة العربية، وفيه ثلاثة مطالب: المطلب الأول: أدوات الاستفهام واستعمالاتها المطلب الثاني: أنواع الا ستفهام المطلب الثالث: المعاني البلاغية للاستفهام المبحث الثالث: الأسئلة الإلهية في الآيات القرآنية، وفيه ثلاثة مطالب: المطلب الأول: موافقة أساليب الخطاب القرآني لأساليب الكلام العربي المطلب الثاني: سعة العلم الإلهي المطلب الثالث: دراسة تطبيقية في الآيات القرآنية الخاتمة: وفيها أهم نتائج البحث.