Actividad Física y Calidad de Vida Percibida en usuarios de Centros Deportivos Públicos de Terrassa (Physical Activity and Perceived Quality of Life in users of Public Sports Centers in Terrassa) - María Paola Mastrantonio Ramos; Oscar Coduras Martínez (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
En el presente artículo se recogen las conclusiones de un estudio que analiza la relación entre la práctica físico-deportiva de los usuarios de centros deportivos públicos de la ciudad de Terrassa (provincia de Barcelona) y la calidad de vida percibida por los mismos, estudio realizado sobre una muestra de 674 usuarios practicantes de actividad física en ocho centros deportivos públicos abiertos en el momento de la recogida de información. Analizando la variable calidad de vida percibida, el equipo investigador ha logrado definir perfiles de usuarios de los centros deportivos públicos de Terrassa y medir cómo éstos perciben su calidad de vida, habiendo podido distinguir colectivos que no están siendo atendidos actualmente por tales centros deportivos o que lo están siendo de manera incorrecta o insuficiente. Las conclusiones del estudio permitirán al Ayuntamiento de Terrassa una mejor orientación de su política pública en materia de actividad físico-deportiva, en función de las características de sus usuarios/clientes y de su percepción sobre el impacto que tal actividad físico-deportiva practicada en las condiciones actuales tiene en su calidad de vida percibida, es decir, en función de la demanda actual y latente.