陕西省动物研究所馆藏标本现状及分析 - 王静; 张洪峰; 封托; 孔飞; 吴晓民 (野生动物学报)
陕西省动物研究所现有馆藏标本5万余份,是秦岭地区野生动物保护及研究的重要参考资料。为加强标本管理,提高标本使用效率,我们在2008年4月至2009年6月对所内馆藏标本进行了系统分类整理,分析总结了馆藏标本的现实状况并就存在的问题进行了探讨,为标本数字化共享平台建设奠定了基础,并为今后科研院校在动物学研究领域的交流与合作奠定基础。