Pengaruh Pelatihan Penanganan Korban Gigitan dan Sengatan Hewan Terhadap Pengetahuan Siswa/I Kelas 11 - Viana; Milkhatun; Alfi Ari Fakhrul Rizal (Journal of Nursing Invention)
Latar Belakang: Gigitan dan sengatan hewan merupakan masalah kesehatan masyarakat yang penting di Indonesia, negara dengan keanekaragaman hayati yang tinggi. Siswa merupakan salah satu kelompok masyarakat yang rentan terhadap gigitan dan sengatan hewan, terutama di lingkungan sekolah yang sering kali berdekatan dengan area hutan atau perkebunan.