Educação continuada para agentes comunitários de saúde: uma visão acadêmica - Heloísa Silva Guerra; Charles Alberto da Cunha Melo Júnior; Raissa Silva Frota (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Os estudantes por meio de relato de experiência avaliaram a situação de vulnerabilidade da população do município de Goianésia através da disciplina Medicina Integrada à Saúde da Comunidade e visitas domiciliares em locais pré-estabelecidos pela instituição de ensino no período de maio a junho do ano de 2016. O objetivo do presente relato é suscitar uma reflexão acerca do cenário atual da educação e saúde empregado para os profissionais de saúde, em especial o ACS. O método utilizado para realizar o proposto baseou-se na observação e avaliação da realidade na área adstrita, o que demonstrou, como resultado, a necessidade da implementação no campo prático da educação continuada dos agentes comunitários de saúde, visando suprimir as principais questões e problemas demandados pela comunidade. Por conseguinte, entende-se que a Saúde da Família deve ser priorizada seguindo os preceitos do SUS para que dessa forma os profissionais estejam capacitados à promover a saúde social.