Caracterización clínico-epidemiológica y genética de una familia con retinosis pigmentaria recesiva ligada al cromosoma X - Elayne Eesther Santana; Víctor Jesús Tamayo Chang; Ileana Rosado Ruíz-Apodaca; Nilson Márquez Ibáñez; Elena Caridad Díaz Santos (Correo Científico Médico)
Introducción: la retinosis  pigmentaria  es una enfermedad hereditaria, que afecta a fotorreceptores y el epitelio pigmentario  y  provoca una atrofia retiniana.  La forma recesiva ligada al cromosoma X es la más severa en su evolución clínica. Esta enfermedad constituye un problema de salud en la provincia de Holguín.