固相放射免疫(SPRIA)在恙虫病立克次氏体血清学检测的应用研究(简报) - 易庆 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
为了改进完善恙虫病血清学诊断方法,本文将建立的恙虫病立克次体抗原特异性SPRIA用于检测不同毒株立克次体感染的CBA小鼠血清中特异性抗体和流行地区正常人血清中特异性抗体,同时还与ELISA和IFA进行了比较。结果可见:(1)检测小鼠感染血清抗体,无论是灭活疫苗强毒株或减毒活立克次体,免疫后均可刺激小鼠产生抗体反应,但以减毒株引起的抗体反应持续时间长,滴度也较高(可达