ANALISIS SWOT PADA BISNIS CHICKEN TONG - Alexander Andre Ariwarsita; Lenny Gunawan (Jurnal Performa)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis SWOT yang pada bisnis Chicken Tong. Fokus penelitian ini adalah meneliti dua faktor internal perusahaan yaitu strength dan weakness, dan dua faktor eksternal perusahaan yaitu opportunity dan threat. Faktor-faktor yang ditemukan kemudian diberi bobot dan rating. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui SWOT dari bisnis Chicken Tong dan posisi bisnis Chicken Tong. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan Teknik purposive sampling. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Uji validitas dan reliabilitas dengan melakukan tirangulasi sumber. Analisis data menurut Miles dan Huberman dalam (Sugiyono,2016) dilakukan dengan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Chicken Tong berada di kuadran IV. Kata kunci: Analisis SWOT,Diagram Kartesius SWOT Matriks IFAS, Matriks EFAS, SWOT, SWOT Analysis, IFAS Matrix, EFAS Matrix, SWOT Cartesius Diagram, Chicken Tong