DE LAS CINESTESIAS OCULOMOTORAS AL ESPACIO OBJETIVO: LA CONSTITUCIÓN DEL ESPACIO TRIDIMENSIONAL - Luis Alberto Canela Morales (Stoa)
El artículo tiene como meta dilucidar la constitución fenomenológica del espacio objetivo a través de la actividad del cuerpo vivido. Lo anterior, lo hemos situado desde las lecciones de Cosa y espacio (1907) de Edmund Husserl, que como es bien sabido, son el antecedente de Ideas II. Para hacer efectivo lo antes dicho habremos de considerar la relación entre el espacio proto-espacial y su rendimiento en un espacio tridimensional.