Desbordamientos y viaje hacia la izquierda. Prehistoria del movimiento 15M: De #nolesvotes a Democracia Real Ya - Adriana Razquin Mangado (Daimon)
Este artículo tiene la misión de arrojar cierta nitidez sobre quiénes son los agentes, cuáles las organizaciones, las sinergias y encuentros que sostuvieron lo que podemos denominar prehistoria del movimiento 15M. Exponemos un sistema explicativo de la gestación de este movimiento popular estructurado sobre cuatro desbordamientos (de participantes y de ideas fuerza) y tres bloques centrales que alimentaron la plataforma Democracia Real Ya: #Nolesvotes, Coordinadora Ciudadana y Juventud Sin Futuro.