Trece malezas nuevas en Isla Cedros, Baja California, México - Sula E Vanderplank; Jon Rebman (Acta Botanica Mexicana)
Antecedentes y Objetivos: Isla Cedros es el límite sur de la Provincia Florística de California, la isla más grande en el archipiélago californiano, y hogar de varias plantas y animales endémicos. Como tal es un recurso importante dentro de la Reserva de la Biosfera Islas del Pacífico de la Península de Baja California con muchos desafíos de manejo. El objetivo de este estudio es documentar las especies de plantas recién llegadas a Isla Cedros, Baja California, México. Métodos: Entre el 8 y el 11 de febrero 2019, visitamos la Isla Cedros e hicimos observaciones usando la plataforma NaturaLista (iNaturalist). Resultados clave: Trece nuevos taxa de plantas fueron detectados cerca del pueblo de Cedros, y todos eran no-nativos. Estos descubrimientos siguen la muy reciente publicación de un listado florístico, sugiriendo que las nuevas especies no-nativas son de reciente establecimiento. Conclusiones: Las implicaciones recomendadas para el manejo de la isla incluyen el monitoreo y la erradicación de estas especies nuevas, particularmente en áreas habitadas, dando prioridad a las especies más invasivas como Cenchrus setaceus y C. ciliaris.