Elevação das vogais médias postônicas no sul do Brasil: tentativa de generalização de resultados - Ivanete Mileski (Working Papers em Linguística)
Este estudo tem por objetivo analisar nove pesquisas variacionistas sobre elevação das vogais médias postônicas no Sul do Brasil, com vistas à generalização de resultados. Pautamo-nos, para tal, na proposta de Bailey e Tillery (2004), de acordo com a qual resultados distintos em estudos sobre um mesmo fenômeno podem refletir diferenças referentes à origem dos dados, à constituição da amostra e às estratégias analíticas adotadas. Levando em consideração esses três aspectos, foi possível encontrar resultados generalizáveis para a regra variável de elevação das vogais médias postônicas no Sul do Brasil.