建立恙虫病立克次体抗原特异性SPRIA实验方法的研究 - 易庆 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
固相放射免疫分析(Solid Phase Radioimmunoassay,简称SPRIA)是放射免疫分析技术中的一种,是由Catt等于1967年首先创立的。他们使用塑料为固相载体,将抗体吸附于表面,使分析系统中不溶性固相结合物与液相中游离的抗原分开,无须加分离剂或其他处理,因而不但具有其他放射免疫