Anquilose alvéolo-dentária em molares decíduos: revisão de literatura e apresentação de casos clínico-cirúrgicos - Taís Weber Furlanetto de AZAMBUJA; Francesca BERCINI; Israel B. CARLOTTO; Eduardo L. DELAMARE (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Os autores apresentam revisão de literatura sobre anquilose dentária na dentição decídua e relatam dois casos clínicos com tratamento cirúrgico: um em paciente jovem com descoberta precoce da anquilose dos dentes 75 e 85, tratado clinicamente com colocação de dispositivo em resina composta para manutenção da oclusão, sem sucesso e com subseqüente submersão do dente e outro, em paciente adulto, sem tentativa de tratamento clínico e com submersão do dente 55 e giroversão do 15 erupcionado.