Ecoteologia e libertação: um deslocamento de cunho sapiencial = Ecotheology and liberation: a sapiential shift = Ecoteología y liberación: un cambio sapiencial - Rivas, Eugênio (Teocomunicação)
O presente trabalho objetiva-se em apresentar a modalidade na qual se estatui o discurso próprio da ecoteologia e que lhe dá legitimidade. Parte-se da Teologia da Libertação latino-americana como condição para o surgimento da ecoteologia em chave libertadora. Em seguida, pergunta-se pela episteme própria da ecoteologia, sua constituição, as mediações pré-teológicas, a transdisciplinaridade, seu estatuto teológico para, por fim, apresentar o modelo sapiencial como adequado para o “fazer e comunicar” da ecoteologia