Entrevista feita com o Geógrafo Claude Raffestin, em Janeiro do ano 2012 - Cláudio Jorge Moura de Castilho (Revista Movimentos Sociais e Dinâmicas Espaciais)
Entrevista realizada inicialmente para a pesquisa de pós-doutorado “UNO STUDIO COMPARATO DELLA GESTIONE DELLA QUESTIONE ABITATIVA, TRA BRASILE E ITALIA: L’analisi della natura dell’uso del territorio nella politica pubblica della casa popolare, a partire dalle esperienze di Recife e Bologna”, na Università Ca’ Foscari di Venezia (Itália), durante o período de janeiro de 2011 a fevereiro de 2012. As questões tinham sido feitas em italiano, mas o entrevistado preferiu respondê-las em francês. Decidimos traduzir para o português apenas as questões formuladas, a fim de manter a integralidade do conteúdo das respostas dadas. A publicação desta entrevista foi autorizada, por e-mail, pelo próprio Professor Claude Raffestin, no mês de outubro de 2012