Abecedário audiovisual: uma escrita de contato com o mundo pelos estudantes de uma escola de cinema na educação básica - Daniella D`Andrea; Adriana Fresquet (Boletim GEPEM)
O presente artigo apresenta um recorte do mestrado produzido entre 2016 e 2018, no marco da parceria entre a universidade pública, a educação básica e a Cinemateca do Museu de Arte Moderna MAM-Rio. O objetivo da pesquisa consistiu em estudar de que maneira o cinema produz um momentum de contato e criação provocando uma suspensão dos modos de produção de conhecimento na escola. O formato do artigo reproduz algo do estilo da dissertação apresentada como um abecedário e descreve a experiência estética, escrita e audiovisual de conhecimento sensível, da criação de um filme-abecedário que complementou o processo.