О НЕОБХОДИМОСТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ МЕХАНИЗМОВ РЕАГИРОВАНИЯ НА ДЕСТРУКТИВНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ В ЦЕЛЯХ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКИХ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ - Т.Н. Довбуш (Российско-азиатский правовой журнал)
В статье рассматриваются актуальные вопросы, связанные с защитой российских духовно-нравственных ориентиров от негативного воздействия со стороны стран Запада. Автором отмечаетсяважность укрепления основ национальной безопасности через создание условий для защиты традиционных духовно-нравственных ценностей. Подчеркивается высокий уровень угроз для традиционных российских ценностей на современном этапе развития международных отношений. Указываетсяна необходимость своевременного выявления и пресечения деструктивной деятельности в Российской Федерации, которая подрывает духовно-нравственные ориентиры и способствует навязываниюложных целевых установок. Автором отмечается важность противодействия данным угрозам не только на федеральном уровне, но и на уровне региональных и местных властей.В частности, автор обращает внимание на состояние ряда региональных памятников и показывает на важность проведения работ по их сохранению и реставрации. Отмечается важность созданияработающих каналов обратной связи на региональном уровне, что позволит региональным властямувидеть те проблемы, которые действительно волнуют местное население, и оперативно реагироватьна распространение недостоверной или деструктивной информации.Предлагаются конкретные меры по улучшению организационно-правового механизма защитыроссийских духовных ценностей.