Locura y política en César Moro - Nuria Andrea Cano Erazo (Escritura y Pensamiento)
Este artículo es producto de un trabajo de investigación desarrollado en los últimos ocho años, cuyo resultado parcial se presentó como parte de la tesis de maestría de la autora. El objetivo principal es ahondar en la postura estética y política de César Moro, a partir de su crítica a la modernidad peruana de la primera mitad del siglo XX, una que buscaba asentarse sobre la figura del “indio”. Para construir y sostener su perspectiva, el poeta y pintor se localizó en el Hospital Psiquiátrico Víctor Larco Herrera como espacio de enunciación. Nosotros procuraremos entender sus observaciones críticas desde este punto de referencia.