Utilizando o Sistema Integrado de Gestão (ERP) no apoio ao ensino de logística e gestão da cadeia de suprimentos - Allan Augusto Platt; Luiz Salgado Klaes (Revista de Ciências da Administração : RCA)
O presente trabalho apresenta uma metodologia para o ensino de Logística e Gestão da Cadeia de Suprimentos por meio da utilização de Sistema Integrado de Gestão, também chamado de ERP. Inicialmente define-se o que é Logística,identificando o conjunto de atividades empresariais reunidas sob o seu conceito,e apresentadas aos alunos em sala de aula, bem como o atual conceito de Gestão da Cadeia de Suprimentos, englobando as atividades interorganizacionais.O Sistema Integrado de Gestão (ERP) é caracterizado em seguida, como evolução do Sistema MRP (Material Requirement Planning) e da necessidade das empresas em aperfeiçoarem o controle de suas operações e a tomada de decisões. Exemplos do uso do ERP como ferramenta de apoio no processo de ensino-aprendizagem são demonstrados em seguida. Por último, o trabalho apresenta a possibilidade de utilização do ERP para o ensino dos conteúdos de Logística e Gestão da Cadeia de Suprimentos, tomando como exemplo dois casos desenvolvidos no Brasil.