Imágenes y textos en la muerte de María Luisa de Orleáns. Los emblemas de las Noticias historiales (1690) de Juan de Vera Tassis - Antonio Bernat Vistarini; John T. Cull (E-Spania)
Notre travail analyse le symbolisme des images produites à l’occasion des funérailles de Marie-Louise d’Orléans dans un contexte permettant de supposer des interprétations parfois peu élogieuses à l’égard du pouvoir dont elles émanent. La structure de l’emblème encourage une lecture devant être complétée par le lecteur ou le spectateur de la cérémonie funèbre, lui laissant une marge variable pour son déchiffrement.