Referencias sobre la distribución de apellidos en las islas menores del mar interior de las provincias Llanquihue, Chiloé y Palena - Ricardo Álvarez Abel; David Núñez Maldonado; Nelson Bahamonde Barría; Claudia Muñoz Moreira (Estudios Culturales)
Este artículo expone un análisis preliminar de los apellidos hallados en las islas menores del mar interior de Chiloé de las provincias Llanquihue, Chiloé y Palena. Constata que existe una alta diversidad de apellidos, la mayor parte de ellos restringidos espacialmente y con muy pocos portadores; y al mismo tiempo, un grupo pequeño de apellidos que, por el contrario, poseen una importante extensión espacial. Se problematiza brevemente la complejidad de los apellidos indígenas y la espacialización de aquellos en relación con apellidos “no indígenas”.