Новые аспекты патофизиологии и патоморфологии поражений почек при злокачественных опухолях - Болдукыз Толгонбаевна Джумабаева; Л. С. Бирюкова (Клиническая онкогематология)
Поражение клубочков почек при злокачественных опухолях встречается редко и носит морфологически гетерогенный характер. Несмотря на то что патоморфологическая взаимосвязь между опухолью и гломерулопатией не достаточно ясна, за последние десятилетия стали известны некоторые молекулярные механизмы паранеопластических гломерулопатий и патоморфологические особенности поражения почек при солидных опухолях, злокачественных лимфо- и миелопролиферативных заболеваниях.