Saber e fazer: a tessitura da rede em saúde - Bellini, Maria Isabel Barros; Silva, Suzane de Mendonça e (Textos & Contextos (Porto Alegre))
A emergência das Novas Tecnologias da Informação e Comunicação – NTIC impõe respostas dos profissionais da saúde que contemplem as transformações substanciais vividas pela sociedade. Este contexto é abordado aqui como um dos cenários das necessidades humanas. A pesquisa “Rede de Recursos Humanos da SES em nível de Especialização, Mestrado e Doutorado” coordenada pelo Serviço Social na ESP tem como objetivo anunciar alguns aspectos dessa realidade em redes virtuais. Para tanto, resgata alguns aspectos da história da saúde no Brasil encadeando à evolução das tecnologias do conhecimento. Ao final, salienta as perspectivas vislumbradas até o momento com esta estratégia de ação e reflexão sobre a saúde