Influencia de la tecnología de fabricación de las cuchillas de metal en el estado de las tensiones residuales // Influence of the metal cutters manufacturing technology in the state of the residual tensions - M. Rivas Santana; I. Quesada Martín; E. Rodríguez Alfonso (Ingeniería Mecánica)
En este trabajo se realiza un análisis cualitativo (y en algunos casos cuantitativos) de las tensiones residuales, de primero y segundo género, que surgen durante el proceso de soldadura y afilado de las cuchillas de metal duro. ______________________________________________________________________ Abstract In this work is accomplished a qualitative analysis (in some instances quantitative) of the residual tensions, of first and second gender, that emerge during the welding process and sharpened of the hard metal cutters.