ПРОБЛЕМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ТРУДОВОГО ПРАВА В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ И РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ - О.С. Лиликова; Н.К. Мухортов (Российско-азиатский правовой журнал)
В статье рассмотрены проблемы международного трудового права в условиях глобализации и региональной интеграции. Глобализация рассматривается в качестве одной из актуальных негативныхтенденций, проявляющихся в сближении государств международного сообщества с целью оказанияих взаимного влияния в различных сферах. Экономическая региональная интеграция приводит кформированию межгосударственных рынков труда, в связи с чем ставится вопрос о возможностях и эффективности международного трудового права в условиях глобализации и региональной интеграции. Задачейнастоящего исследования является характеристика проблем глобализации, региональной интеграции.