Embates entre a preservação ambiental e o patrimônio cultural - Paula Pflüger Zanardi (Cadernos NAUI)
O ofício dos cortadores de pedra em Campos de São João, no município de Palmeiras, Bahia foi inventariado pelo Iphan (INRC-CD). Para tratar do ofício apresento o seu contexto, os embates ambientais, sobreposição de acautelamentos ambientais e patrimoniais na região e a interdição da extração de pedras. Discuto políticas públicas ou conceitos que poderiam ser agenciados na dissolução de conflitos e questões referentes a descriminalização do ofício e as possibilidades de sua continuidade.