O impacto do Observatório de Comunicação Pública na democracia brasileira - Paula Andressa de Oliveira (Organicom)
Na busca por entender o papel e a importância da comunicação pública no Brasil, a professora Maria Helena Weber, coordenadora do Observatório de Comunicação Pública (OBCOMP), fala sobre o papel do Observatório criado em 2015, com o objetivo principal promover a discussão e a pesquisa no campo da comunicação pública, política e governamental. Durante a entrevista, Maria Helena Weber detalha os desafios enfrentados pelo Observatório ao longo de quase uma década de funcionamento, destacando as dificuldades financeiras e a importância do voluntariado na manutenção das atividades. Ela também explora como o Observatório contribui para a pesquisa e a extensão acadêmica, atuando em diversas universidades e estabelecendo parcerias internacionais. Além disso, a professora Weber aborda os principais projetos de extensão e ações desenvolvidas pelo OBCOMP, ressaltando a importância da comunicação pública para a democracia. A entrevista traz uma visão sobre o futuro do Observatório, enfatizando a necessidade de expandir e aprofundar suas atividades, sempre com foco no interesse público e na promoção do debate democrático. Por fim, Maria Helena Weber oferece uma análise crítica do cenário atual da comunicação pública no Brasil, destacando os desafios e avanços observados ao longo dos anos. Esta entrevista é uma oportunidade única para compreender a relevância do OBCOMP e o impacto de suas iniciativas na sociedade.