El acceso a la justicia a partir del mecanismo de solución de controversias previsto en el TLC COL-USA - Silvana Insignares Cera (Revista de Derecho)
Este artículo es el resultado de una investigación cuyo principal objetivo fue analizar el acceso a la justicia en el mecanismo de solución de contro versia previsto en el Tratado de Libre Comercio suscrito entre Colombia y Estados Unidos ( TLC COLUSA ) y su impacto en los sectores económicos colombianos. De esta forma, se analizó la temática a partir de la conceptua lización teórica del acceso a la justicia construida a partir de la doctrina y de la jurisprudencia tanto colombiana como estadounidense, así como del análisis del Sistema de Solución de Controversias consagrado en el TLC y su relación con un agente del sector productivo colombiano especifico como son los microempresarios.